Мясная, рыбная и молочная продукция
Название продукта |
Максимальный срок хранения |
Допустимая температура (0С) |
|
сутки |
недели |
||
Мясная и колбасная продукция, полуфабрикаты |
|||
Колбасы полу копченые |
10 |
- |
+15 |
15 |
- |
+6 |
|
- |
4 |
-9 |
|
Колбаса вареная, копчено-вареная |
15 |
- |
+15 |
- |
4 |
-4 |
|
- |
16 |
-9 |
|
Филе из говядины |
4 |
- |
-3 |
- |
32 |
-12 |
|
- |
1 год |
-18 |
|
Мороженные субпродукты |
3 |
- |
-3 |
- |
8 |
-12 |
|
Мясные консервы |
30 |
- |
+5 |
- |
18 |
0 |
|
Мясное филе курицы или индейки |
5 |
- |
-3 |
- |
20 |
-12 |
|
Мякоть гусей и уток в замороженном виде |
5 |
- |
-3 |
- |
16 |
-12 |
|
Мякоть баранины |
4 |
- |
-3 |
- |
12 |
-18 |
|
- |
24 |
-18 |
|
Сырокопченое мясо: грудинка, корейка, окорочок |
10 |
- |
+15 |
15 |
- |
+8 |
|
- |
16 |
-9 |
|
Свинина (мякоть мороженная) |
4 |
- |
-3 |
- |
12 |
-12 |
|
- |
40 |
-18 |
|
Сырокопченые колбасные изделия |
- |
16 |
+15 |
- |
24 |
-4 |
|
- |
36 |
-9 |
|
30 |
- |
-18 |
|
Рыба (холодного копчения) и балык |
3 |
- |
+4 |
7 |
- |
-2 |
|
14 |
- |
-5 |
|
Филе рыбное (глазированное) |
|||
осетровое |
1 |
- |
0 |
14 |
- |
- 6 |
|
сельдь |
1 |
- |
0 |
14 |
- |
-6 |
|
- |
4 |
-10 |
|
лосось |
1 |
- |
0 |
14 |
- |
-6 |
|
- |
4 |
-10 |
|
скумбрия |
1 |
- |
0 |
14 |
- |
-6 |
|
- |
4 |
-10 |
|
ставрида неглазированная |
1 |
- |
0 |
14 |
- |
-6 |
|
- |
4 |
-10 |
|
щука, карп, окунь |
1 |
- |
0 |
14 |
- |
-6 |
|
- |
16 |
-10 |
|
Соленая рыба |
|||
лосось слабого соления |
7 |
- |
+9 |
10 |
- |
+1 |
|
21 |
- |
-8 |
|
скумбрия жирная специального посола |
7 |
- |
+6 |
10 |
- |
+1 |
|
21 |
|
-8 |
|
Сырная и молочная продукция |
|||
Творог жирный |
2,5 |
- |
+6 |
10 |
- |
-2 |
|
- |
16 |
-18 |
|
Сычужный и рассольный сыр мягких сортов |
5 |
- |
+6 |
- |
4 |
-5 |
|
- |
10 |
-5 |
|
Сметана жирная и нежирная |
2,5 |
- |
+4 |
- |
16 |
-2 |
|
Созревший сычужный твердый сыр в твердой упаковке) |
15 |
- |
+6 |
- |
12 |
+4 |
|
- |
40 |
-5 |
|
Сливочное масло, жир (животный, кулинарный) |
|||
Масло соленое сливочное монолите |
10 |
- |
+6 |
20 |
- |
-3 |
|
- |
24 |
-12 |
|
бутербродное |
3 |
- |
+6 |
20 |
|
-6 |
|
Крестьянское |
10 |
- |
+6 |
- |
4 |
-15 |
|
фасованное |
10 |
- |
+6 |
20 |
- |
-3 |
|
- |
2 |
-12 |
|
сливочное несоленое в монолите
|
10 |
- |
+6 |
20 |
- |
-3 |
|
- |
36 |
-12 |
|
Маргарин нефасованный |
35-40 |
- |
+8 |
60 |
- |
+4 |
|
75 |
- |
-10 |
|
Кулинарный жир или кондитерский |
- |
8 |
+10 |
- |
8 |
+4 |
|
- |
36 |
-10 |
|
Топленый жир животного происхождения |
- |
4 |
+6 |
- |
24 |
-8 |
|
- |
48 |
-12 |
|
Маргарин фасованный |
35-40 |
- |
+8 |
60 |
- |
+4 |
|
75 |
- |
-10 |
Овощно-фруктовый список продуктов
Наименование продукта (в свежем виде) |
Температура хранения(0С) |
Продолжительность хранения (в сутках) |
Баклажан |
+10 |
до 15 |
Морковь |
0 |
до 240 |
Редиска |
+2 |
до 21 |
Огурец |
+11 |
до 15 |
Шпинат |
+2 |
до 14 |
Капуста краснокочанная |
+1 |
до 180 |
Капуста (белокочанная) |
+1 |
до 210 |
Клубни свеклы |
0 |
до 210 |
Картофель поздних сортов |
+5 |
до 200 |
Брокколи |
0 |
до 14 |
Картофель (ранних сортов) |
+5 |
до 90 |
Лук порей |
+1 |
до 90 |
Кольраби |
+2 |
до 90 |
Лук репчатый |
+1,5 |
до 180 |
Чеснок |
+2 |
до 210 |
Зеленые перья лука |
+1 |
до 10 |
Кабачок |
+10 |
до 14 |
Салат (листья) |
+2 |
до 21 |
Перец острых сортов |
+8 |
до 21 |
Перец сладкий |
+90 |
до 20 |
Спелые томаты |
+10 |
до 14 |
Томаты зеленые |
+20 |
до 28 |
Зелень (укроп, петрушка) |
+1 |
до 25 |
Яблоки зимних сортов |
+3 |
до 200 |
Зеленый банан |
+12 |
до 60 |
Спелый банан |
+14 |
до 7 |
Мандарин |
+7 |
до 30 |
Грейпфрут |
+14 |
до 90 |
Апельсин |
+10 |
до 120 |
Виноград |
+1 |
до 38 |
Абрикос |
+1 |
до 120 |
Персик |
+1 |
до 30 |
Киви |
+1 |
до 90 |
Клубника |
+1 |
до 10 |
Слива |
+1 |
до 28 |
Ананас |
+10 |
до 20 |
Арбуз |
+11 |
до 21 |
Дыня |
+10 |
до 30 |